IG網頁版啟用新界面 帖文排程功能將登場

社交應用程式Instagram(IG)向來廣受港人使用,其移動版的體驗更是該企所關注的重點。但Instagram近日一改常態,為網頁版進行大翻身,推出全新界面,並預告將加入內建的帖文排程功能。

IG行政總裁Adam Mosseri昨(8日)在其IG及Twitter帳戶上發布消息時指,該企留意到不少人會使用網站作多重工作,為了提升用戶的綫上使用體驗,決定為網頁版IG推出新設計界面。新界面最大的變動在於,功能欄位從以往的最上方,轉移到左側,使帖文上下滑動的空間更大。

此外,IG將迎來內建帖文排程功能,用戶可如以往般編輯圖片或影片,在編輯帖文頁面中的最下方,會增添「進階設定」的選項。用戶只要點入進階設定,便可為帖文排程,排程時間最長可定為75日後。不論是單圖、多圖或是影片帖文均支援排程功能,無需再使用Facebook Business、Planoly、Buffer等第三方應用程式。

雖然Mosseri今次已親自宣布推出該排程功能,更稱相關功能為「Finally Feature」,應一早推出,但未有交代實際推出日期,官方僅指未來幾周將正式啟用。