Twitter再裁近5千名合約工 大部分人無收到正式通知

Elon Musk入主Twitter後便進行了一系列的裁員行動,近日有近5,000名Twitter合約工發現無法登入公司電子郵件,及後才發現已被Twitter解僱。

據外國網上新聞平台Platformer的報道指,Twitter於周六(12日)突然解僱大量合約員工,其中包括在內容審核、房地產、營銷、工程和其他部門工作的美國和全球員工,約4,400至5,500人受影響。

報道又指,大部分被解僱的員工並沒有收到任何解僱或終止合約的通知,而是在失去對公司電子郵件和內部通訊系統的訪問權限後才發現。相關員工的部門主管亦沒有收到任何通知,而是從Twitter系統中,看到部分帳戶被停用後,才意識到有同事已被解僱。

另一外媒《Insider》稱,事後Twitter向承包商發電郵解釋指,裁員是因要「重新調整公司優先事項和節省開支」,受影響的員工最後一天上班日期為11月14日。惟就今次事件,Twitter暫未有作出任何回應。