融創境內債重組已有兩種債務展期方案、2025年起償還本金 12月初進行表決

內地媒體報道,融創中國 (01918) 子公司融創房地產境內債務重組已有初步方案。據悉,今次融創向債權人提供兩種債務展期方案,方案一是對此前已經展期的債務,將再度展期3.75年至2026年9月;方案二則是針對目前未展期的債務,將展期4.5年至2027年。

融創已向債權人披露兩種債務展期方案,並計劃在12月初進行表決,方案要求50%以上投票同意率才可通過。

融創每3個月償還款額一次
融創將從2025年起開始償還本金,每3個月償還一次,前低後高,並會在12月9日前利息資本化,首年利息展期0.5年至1年,償付50%,其餘利息隨本金還清。融創將提供住宅和文旅項目的收益權作為增信措施,不提供抵押及擔保。另外,融創未設置小額優先兌付,有同意費,同意費為債券面額的3%。

有債權人表示,不能接受融創目前提出的方案,展期時間太長,而且前期兌付的比例太少,這對於大額持有的債權人來說沒有意義。截至目前,融創房地產存續境內債券及關聯資產抵擇證券的規模合計約154億元人民幣。