Elon Musk稱重啟招聘 新版Twitter Blue無限期押後推出

Elon Musk(馬斯克)入主Twitter後發起多項改革,當中最受外界關注的就是大規模裁員,Elon Musk甚至要求留下來的員工要在「長時間高壓工作」或「拿遣散費離職」之間二選一。外媒The Verge最新引述Twitter員工消息,Elon Musk已在內部大會表示完成裁員,並準備招聘新員工。

報道指,Twitter原本有約7,500名員工,在3星期內流失近三分之二的員工,現時只剩下2,700人。據員工透露,Elon Musk表示正積極招聘工程及銷售職位,又鼓勵員工推薦優秀人才。惟外媒表示,至截稿前仍未見Twitter招聘網站更新職位空缺及相關招聘詳情。

此外,Elon Musk日前再於個人Twitter公布,將延遲重啟新版「藍剔」驗證服務Twitter Blue,直至可有效防止假帳號出現。他預計將以另一種顏色助分辨組織帳號。

新版Twitter Blue原定在美國中期選舉之後、本月第二周推出,惟因造成驗證混亂需緊急暫停計畫。Elon Musk在上周三(16日)再於個人Twitter公布,11月29日重啟新版Twitter Blue。不過,當時早已有外媒質疑,Elon Musk近日解僱了Twitter半數員工,Twitter還是否有足夠人力協助進行身份確認,以打擊假帳號氾濫的問題。