美國網民大讚 澤連斯基講英文好過拜登

烏克蘭總統澤連斯基訪美,於美國國會以英文發表演説,美國網民對澤連斯基的英文水平評價甚高。一名博客主持更讚澤連斯基演講十分出色,指其英文講得好過母語為英文的美國總統拜登。

美國博客主持Gerry Callahan周四(22日)於Twitter發文,聲稱澤連斯基(Volodymyr Zelesnky)的英文講得好過拜登(Joe Biden)、副總統賀錦麗(Kamala Harris)和眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)。

Gerry Callahan似乎對民主黨人十分不滿,更諷刺今年入選《紐約時報》最時尚人物、屬民主黨的賓夕法尼亞州候任參議員費特曼(John Fetterman),指如往常穿著綠色便服的澤連斯基打扮更勝費特曼。

另一名網民Kyle Poen也在Twitter發文表示,澤連斯基的母語並非英文,但其演講表現明顯比拜登更好。

美國哥倫比亞廣播公司(CBS )記者Dillon Thomas更形容澤連斯基的演説令人難以置信,稱對方用英文演講,比起部分專業電視主持用母語的表現更好,更聲稱部分美國人每日上電視江英文仍感到困難。

美國有綫新聞網絡(CNN)全球事務分析師Bianna Golodryga則認為,澤連斯基以流利英文演説於國會贏得滿滿掌聲,或會觸怒甚少在公開場合講英文的俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)。

但也有網民諷刺澤連斯基,指澤連斯基在向美國索取援助時才會講英文,平時生氣的話就只會講烏克蘭語。