空姐面試要求脫剩內褲 考官全身打量寫評語 應徵者難堪爆喊

外國有女子爆料指,她早前到科威特航空(Kuwait Airways)應徵空姐時,被要求「脫剩內褲」;幾近全裸的她站在考官面前,考官不僅仔細打量她的身體,還在記事簿上寫下評語,令她感到十分難堪。另有求職者離開房間後當場痛哭。

美國《Business Insider》報道,去年11月科威特航空在西班牙馬德里一間酒店舉行招聘會,23歲的Mariana被單獨帶進房間面試,估不到被要求脫下裙子、褲襪和內衣等,全身上下只剩內褲,站在考官面前。她憶述,一名女考官直盯她赤裸的身體,在筆記簿上寫下各種評語,令她很難堪,「我覺得自己像動物園裡的動物」。

有應徵者只穿內衣
23歲的Bianca也不滿面試過程如此荒謬,當天她看見第一個進去面試的女子哭著走出來,說被要求「脫剩內衣」,令Bianca相當驚訝。之後輪到Bianca面試時,考官以檢查身體為由,要求她將裙子不斷拉高,最後她「只穿著內衣」接受審核。

報道引述消息指,初試期間,考官拒絕了所有戴眼鏡、戴牙套、有明顯疤痕及有痣的女性,除此之外,還會以超重、不喜歡面試者的皮膚或笑容等理由淘汰應徵者。該招聘活動有60多人參加,只有3名男性,考官以國籍等「冠冕堂皇」的理由拒絕他們。

報道指,西班牙勞工部已就事件展開調查。